700 g de Crevette
2 Oignon
1 Ail
1 c. à soupe de Sauce soja
1 c. à soupe de Maïzena
1 Gingembre
Coriandre
1 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à c de Purée de piment
Préparation de la recette
Préparation de la sauce : Verser tous les éléments (sauf la coriandre) dans une sauteuse puis faire bouillir le tout
Réduire le feu puis laisser réduire la sauce à petits frémissements pendant 20 min
Réserver hors du feu
Effeuiller la coriandre et la faire infuser dans la sauce
Laisser refroidir
Cuisson des vermicelles et de la volaille : Laisser mariner pendant 20 min le poulet préalablement découpé en lanières dans la sauce soja mélangé au curry et au jus de citron
Faire cuire les vermicelles 2 min dans de l’eau bouillante
Égoutter les vermicelles et les rincer sous l’eau froide
Chauffer un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive et cuire 3 minutes la volaille
Tapisser le fond d’un bol de feuilles de salade et quelques pluches de menthe
Ajouter les vermicelles de riz, les pousses de soja et les carottes
Disposer les morceaux de poulet tiède sur le dessus puis décorer avec des feuilles de coriandre