La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 25 28 18 26
logo Biocoop
Biocoop La Source
Mes courses en ligne

Biocoop La Source

Lavau
Le magasin est fermé les jours fériés
En 2023, le magasin sera fermé les jours fériés suivants :

lundi 10 avril, lundi 1er mai, lundi 8 mai,jeudi 18 mai, lundi 29 mai, vendredi 14 juillet, mardi 15 août, mercredi 1er novembre , samedi 11 novembre et lundi 25 décembre.

Merci de votre compréhension !
RD 77 Décathlon Village - 10150 Lavau
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

 

Toute l'équipe est dédiée au service du client, que ce soit pour les fruits et légumes, les 210 références en vrac alimentaire (où vous pouvez venir avec vos propres contenants !) et 10 références vrac non alimentaires (savon liquide, vinaigre blanc, savon noir, shampoing, lessive, etc), pour l'épicerie, les services fromages et charcuterie à la coupe, pain frais de nos trois boulangers locaux, alimentation et soins pour bébé, cosmétiques et compléments alimentaires.

Retrouvez tout ce dont vous avez besoin sur près de 300 m² de surface de vente !

Et découvrez les multiples producteurs locaux mis en avant dans l'ensemble de nos rayons !

 

Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • En Mai, Biocoop continue son combat pour un Commerce Equitable

    Le 21/04/2023

    Dès ses débuts, la coopérative a défini sa vision d’un commerce différent. Loin de ne s’attacher qu’à l’écologie avec l’agriculture biologique, il était impensable pour Biocoop de ne pas respecter les travailleurs derrière leurs produits. C’est donc tout naturellement que le Commerce Equitable s’inscrit dans l’ADN de Biocoop.
    Lire la suite
  • Jean-Denis Vigne : la science pour relever les défis

    Le 19/04/2023

    Ce que vous avez retenu de vos cours de SVT est dépassé. Les dinosaures existent encore, le propre de l’humain pourrait bien être le chant, et la crise climatique arrive dix mille fois plus vite que l’extinction au Crétacé. Voilà ce qu’on apprend des dernières découvertes de la décennie dans La terre, le vivant, les humains. Rencontre avec le codirecteur de ce livre, l’archéologue Jean-Denis Vigne.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Vins de Bourgogne Bruno Dangin

21330

MOLESMES

Installé en Côte d'Or, c'est pourtant en Champagne que tout a commencé.

Au début du XXe, Joseph Dangin cultivait le vignoble de ses ancêtres sur Celles-sur-Ource (10110), qui dépendait sans doute de l'abbaye de Mores, fondée par saint Bernard de Clairvaux au XIIème siècle. Son fils Paul lui succède, simple viticulteur (pas si simple à cet époque là), il commence par vendre ses raisins à des maisons de champagne avant de se lancer lui même dans l'élaboration du vin effervescent en 1947.

Aujourd'hui ses fils et petit-fils exploitent un vignoble de 50 ha dans le vignoble de la côte des bars.

C'est en 1976, après ses études à Avize et à Beaune, que Bruno Dangin revient définitivement sur le domaine familial. Il va y rester 35 ans, plus particulièrement au poste d'oenologue, avant de fonder un nouveau domaine.

C'est à Molesme (21330), à 3 kilomètres au sud de l'Aube qu'il trouve un terroir propice à la naissance d'une effervescence biologique, d'une qualité comparable à ce qu'il produisait déjà. Ses vignes jouissent d'un bel ensoleillement estival et automnal, propice à la maturation des raisins grâce à leurs orientation sud/sud-est. Enracinés dans des sols calcaires durs, les ceps donnent des vins aux arômes subtils.

Bruno Dangin emploie tout son savoir-faire sur ses terres bourguignonnes : même façon de travailler, mêmes exigences de vinification que dans le département voisin. On retrouve tout naturellement sa patte de vigneron-vinificateur champenois dans ces bouteilles signées « Domaine Bruno Dangin ».

Découvrir

La bière de St Martin

10100

St Martin de Bossenay

Bière blonde et bière blanche bio

Découvrir

Mademoiselle Chèvre

10210

COUSSEGREY

Glaces au lait de chèvre : chocolat, vanille, pistache, fraise
Tome de chèvre
Palets et buches de chèvre
Lait cru
 

Découvrir

SCEA FERME DES ABBESSES

10210

VOUGREY

Huiles végétales

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !